当前位置: 首页 > 新闻中心 > 争当先锋 共建美好家园

争当先锋 共建美好家园

2020年04月10日 09:17:47 访问量:798

——致城区青少年朋友们的倡议书

 

城区的广大青少年朋友们:

人民城市人民建,建好城市为人民。正值全市人民众志成城全力打赢疫情防控阻击战和积极推进经济社会发展的关键时刻,我市召开了2020年忻州城区基础设施、市政重点工程和“两下两进两拆双修一提升”专项行动、“三零”创建动员大会。谋划了忻州城市建设的新蓝图,明确了推进产城融合、努力建设宜居宜业宜游的产业新城、文旅名城、田园城市的目标,吹响了城市建设的冲锋号,忻州的未来必将是功能完善、环境优美、产业兴旺的魅力之城。广大青少年是忻州未来的主人翁,今日的建设者,要在美好家园的建设中实践中争当先锋、勇挑重担、积极作为。为此,共青团忻州市委、忻州市少工委向广大青少年朋友们发出倡议:

一、积极宣传,争当美好家园建设的倡导者。我们要充分发挥青年志愿者优势,大力宣传开展“两下两进两拆双修一提升”专项行动的重要意义,宣传国家文明城市的工作目标和创建标准,宣传城市建设要求、城市管理规章和公共文明知识。通过青年志愿者的言传身教和青少年的主动示范,为美好家园建设凝聚人心、形成共识、汇集力量,营造全社会关心、支持、参与美好家园建设的浓厚氛围,引导广大市民为打造具有鲜明特色特质特点的魅力忻州和宜居宜业宜游的心灵之舟尽一份力量。

 二、主动作为,争当美好家园建设的推动者。我们要充分发挥青年突击队力量,在美好家园建设和开展“两下两进两拆双修一提升”专项行动的过程中,敢于较真、善于监督。对公共场所、邻里相处、行路驾车、网上交流、外出旅游等方面不文明的人和事,要积极监督;对违反广告下墙、电线下地、车辆进位、车辆进库、拆除违建、拆除围挡规定的不文明行为,要主动劝阻;对阻碍生态修复、城市修补和影响城市品质提升的不文明行为,要及时制止。共同弘扬社会正气,维护忻州的美好形象。

 三、带头践行,争当美好家园建设的示范者。我们要充分发扬青少年的城市主人翁精神,从每一件身边小事做起,自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等活动,养成良好的生活习惯;自觉做到与文明同行,不在公众场所乱贴乱画乱扔东西,不破坏公共设施,不随地吐痰,不践踏草坪;积极参与各类志愿服务活动,帮助他人,服务社会,提升自我;小手拉大手,用实际行动影响身边家人朋友,传播文明理念,让每一个家庭都成为社会文明风尚的引领者和示范者,展示忻州青少年的良好形象。

人人参与,人人奉献,人人快乐。各位青少年朋友们,每一份努力都会为建设魅力忻州增光添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和行动热情。让我们携起手来,以真诚的心灵和踏实的行动,在忻州市美好家园建设进程中展现青春风采,为实现我市“两下两进两拆双修一提升”专项行动工作目标贡献青春力量!

 

 

                               共青团忻州市委        忻州市少工委

2020年4月2日

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州共青团网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省忻州市长征中街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 xzgqt.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 广东省雷州市第二中学 犍为县清溪镇中心小学 忻州市长征小学西校区 湖南省平江县第一中学 甘肃省正宁县第四中学 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市第五中学 原平市太平街学校 西北师范大学第二附属中学 原平市第二小学 聊城幼儿师范学校 徐州市第三中学 临颍县博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 神池县第一中学 博白县宁潭镇一中 宁武县东寨完全小学 黎平县第八中学