当前位置: 首页 > 新闻中心 > 共青团忻州市委传达学习党的十九届五中全会精神

共青团忻州市委传达学习党的十九届五中全会精神

2020年11月10日 15:02:00 来源:转载“忻州青年” 访问量:116

      11月6日,共青团忻州市委召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。团市委各部室负责同志参加会议。书记刘江主持并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在“十三五”规划即将圆满收官之际、立足实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会站在历史、时代和全局的高度,全面总结“十三五”发展经验、准确体察中国国情、深刻把握发展大势,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是以习近平同志为核心的党中央系统回答中国如何应对大变局的前瞻性、战略性会议,是在大变局中全面建设现代化国家的战略宣言和行动指南,对于动员和激励全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有重大而深远的意义。我们要将学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,将思想和行动统一到中央重大决策部署上来,努力成为学习宣传、研究阐释、贯彻落实的先行者,在全市青少年上下形成学习宣传贯彻热潮。  

  会议强调,学习贯彻五中全会精神,要充分认识取得决定性成就的根本所在,要牢牢把握“重要战略机遇期”的重大判断,要始终坚持党的全面领导,用十九届五中全会精神审视团的工作,切实把总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神体现到团的各项工作中去,把学习贯彻十九届五中全会精神成果体现到服务党政、服务青年等重点工作上来。一是要坚持学习宣传不放松;二是要坚持思想引领不松劲;三是坚持服务大局不偏离;四是要坚持青年为本不动摇;五是要坚持大抓基层不停步;六是要坚持从严治团不懈怠。

  会议要求,各部室要迅速行动起来,抓牢抓实学习宣传贯彻工作。多措并举抓好学习。要通过发动忻州青联、少先队等团组织共同行动,带动各行业领域团员青年、少先队员学深学透、学懂弄通、学有所获。突出重点抓实宣传。要坚持线上线下相结合,充分发挥青年讲师团、志愿者等工作力量,依托微信微博等新媒体矩阵、青年之家等各类阵地,分级分类分众开展宣传宣讲。引导广大团员青年深刻理解“十三五”时期我国经济社会发展的重大成就来之不易。要用宏伟蓝图感召青年,引导广大团员青年深刻领会实现现代化国家的宏伟目标,立足自身岗位建功立业。结合实际抓好贯彻。做好希望工程、关爱行动等工作,广泛开展“送温暖”活动,把党的温暖送到困难青少年群体心中,不断提高青少年的获得感、幸福感。


编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州共青团网版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省忻州市长征中街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 xzgqt.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省忻州市第五中学 忻州教育网 原平市太平街学校 西北师范大学第二附属中学 原平市第二小学 甘肃省正宁县第四中学 汝南师范学校附属小学 聊城幼儿师范学校 徐州市第三中学 临颍县博雅学校 农垦牡丹江管理局高级中学 神池县第一中学 博白县宁潭镇一中 宁武县东寨完全小学 宁武县东寨镇二马营完小学 四川天府新区第五中学 神池县东关小学校 衡水市冀州区信都学校 皖西经济技术学校 五寨县教育科技局 黎平县第八中学